锦南街道横岭村唱响村歌褒奖“好家风”家庭户

12月24日上午,锦南街道横岭村新落成的文化礼堂举行“唱响村歌”为主题的“好家风”褒奖礼。

今年5月开始,横岭村在全村范围内开展了文明“好家风”家庭户评选活动,活动通过各村民小组长以上代表大会宣传发动,群众推荐、村民自荐等形式,共评选了周超群等17户无私奉献、勤劳致富“好家风”家庭户。上午十点,横岭村文化礼堂热闹非凡,人头涌动,该村近200名党员干部、群众和17户好家风家庭户在文化礼堂,参加褒奖活动,这是横岭村新文化礼堂落成后的第一次大型。好家风褒奖礼开始时,参加褒奖礼的人员人手拿着一张粉红色纸张,上面印有横岭村村歌《慢慢的幸福》,村委班子成员集体上舞台,与参加褒奖礼的近200名党员干部和群众同唱村歌,“有一个村哪,竹林深处美呀,暖暖的微笑把斜阳融化…”,这首横岭村村歌《慢慢的幸福》,在今年省、市村歌大赛中获得了金奖。

据了解,用集体唱村歌形式,褒奖“好家风”家庭户,旨在人人唱响村歌,让“好家风”在横岭蔚然成风。

?

来源:【临安临安锦南街道网】   作者:俞亚君   信息发布:袁国建   添加日期:2014-12-31   
 

 

 
杭州市临安区锦南街道官方网站  临安临安锦南街道网制作维护
浙新办[2004]42号 鲁icp备10016925号-2 未经授权禁止复制或镜像